Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!

На ваш суд хочу представить свой домашний рецепт торта «Монастырская изба». Этому рецепту больше 30 лет. Я готовила его на День рождения своей дочери. Теперь дочь готовит на день рождения своего сына. Никто из гостей не уходит раньше в ожидании десерта. Торт «Монастырская изба» — это наслаждение!

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • сметана — 1 стакан;
  • маргарин — 250 грамм;
  • мука — 4 стакана;
  • сода — 0,5 столовой ложки;
  • уксус.

Начинка:

  • чернослив — 200 грамм;
  • орехи грецкие — 200 грамм;
  • мак — 100 грамм.

Крем :

  • сметана — 0,7-1 литр ;
  • сахар — 1 стакан.

Плитка шоколада для украшения.

Торт «Монастырская изба». Пошаговый рецепт

  • Отделяем желтки от белков (охлаждаем белки в холодильнике ) и растираем с сахаром.
  • Маргарин растопить и охладить.
  • Смешать желтки, маргарин, сметану.
  • Добавить соду, погашенную уксусом, муку.
  • Замесить тесто.
  • Разделить на 28 шариков.
  • Кладем в холодильник на 30 минут.
  • Достаем из холодильника и раскатываем каждый шарик длиной 20-25 сантиметров и шириной 3-4 сантиметра.
  • Подготавливаем начинку.
  • Орехи посечь ножом.
  • Чернослив замочить в тёплой воде на 15-20 минут, затем процедить и нарезать мелкой соломкой.
  • Мак залить кипящей водой и дать настояться 20-25 минут.
  • Слить воду вместе с маком на марлю, которую необходимо положить на дуршлаг, и дать отстояться до полного высыхания мака. Просохший мак перемешиваем с сахаром.
  • На раскатанное тесто кладем по очереди подготовленную начинку. Получится 9 бревен с черносливом, 9 бревен с орехами, 10 бревен с маком.
  • Сворачиваем трубочками и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  • Делаем крем: сметану выложить на марлю, которой покрыт дуршлаг, и оставить на 5-6 часов в холодном месте, чтобы отошла лишняя сыворотка.
  • Подготовленную сметану взбить с сахаром.
  • Берём большое блюдо, смазываем дно кремом.
  • Начинаем строить избу: кладем первые 7 бревен с разной начинкой и смазываем сметаной.
  • Затем 6 бревен — сметана, и так пока бревна не закончатся.
  • Весь торт должен быть покрыт сметаной.
  • Взбиваем белки, украшаем ими боковые части избы.
  • Сверху присыпаем тертым шоколадом.
  • Торт должен настояться сутки, чтобы хорошо пропитался. Подаем к столу, отрезая каждому гостю по кусочку! Все будут в восторге!
  • Вкус непередаваемый. Поверьте мне на слово, такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями: