Итальянский деревенский пирог – идеальный рецепт к вечернему чаю

Казалось бы – нет ничего проще яблочного пирога, однако их существует такое огромное количество разновидностей, что у каждой хозяйки наверняка отыщется свой коронный рецепт, который безнадёжно выпрашивают подружки. Мы решили вам подсказать ещё один отличный вариант, очень простой, но при этом способный навсегда покорить сердца гостей и домочадцев.

pie-apple-2

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная—180 г
  • Яблоко—4 шт
  • Желток яичный—2 шт
  • Сахар—140 г
  • Масло сливочное—50 г
  • Молоко—125 мл
  • Разрыхлитель теста—4 г
  • Соль—1 щепотка.

Приготовление:
1. Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет.
2. Масло растаплиаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
3. Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния.
4. Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто.
5. Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки.
6. Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке.
7. Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г) и присыпьте ранее отложенным сахаром.
8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: